Верхотурцы, сгоревшие на пожаре, оказались жертвами чужого конфликта

13 октября 2017 в 15:28, просмотров: 526

В Верхотурье задержан подозреваемый в умышленном поджоге дома, в результате которого погибли три человека. Об этом сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Задержанным является 31-летний местный житель. По версии следствия, у него возник конфликт с соседом погибших. В ночь на 11 октября, находясь в состоянии опьянения, мужчина решил покончить со своим оппонентом и поджог дом. Судьба жильцов другой квартиры двухквартирного дома его при этом не волновала. В результате же погибли именно соседи, к которым у злоумышленника претензий не было.

Задержанному предъявлены обвинения по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более человек общеопасным способом) и части 2 статьи 167 УК РФ (поджог). В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте. Для сбора доказательной базы назначены молекулярно-генетическая, судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы.

Пожар в Верхотурье произошел в ночь с 10 на 11 октября. На месте происшествия обнаружено тело пожилого мужчины и его двухлетней внучки. Кроме того, в больницу были доставлены мать и брат погибшей девочки. Позже женщина умерла в медучреждении. По очагу пожара специалисты решили, что причиной возгорания стал поджог, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.







Партнеры