Каменск-Уральский пытаются спасти от африканской чумы

10 ноября 2017 в 11:55, просмотров: 830

На территории Свердловской области возможно распространение африканской чумы свиней. Очаг находится в нескольких сотнях километров, в Чебаркульском районе Челябинской области. Несмотря на расстояние проблемой уже озадачились в Каменске-Уральском, где состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.      

«Учитывая скорость распространения вируса африканской чумы, пути его попадания в организм животного (через пищевые отходы), врачи ветеринарной станции вместе с главами администраций районов уже предприняли оперативные меры: проводят подворные обходы в частном секторе и сельских территориях, расположенных в границах Каменска-Уральского», – сообщают в пресс-службе администрации города.

В случае заноса африканской чумы на территорию района и города всех свиней придется уничтожить, вместе со зданиями, в которых они содержатся, сообщил  руководитель ветеринарной станции Александр Таушев. По его словам, визуально зараженное вирусом африканской чумы мясо не отличается от обычной свинины. Поэтому и нужны запретительные меры на ввоз животных и мяса свиней из Челябинской области. 







Партнеры