В Екатеринбурге началась акция по отказу от покупок в «Сима-ленде» из-за Сталина

10 ноября 2017 в 16:13, просмотров: 2713

Некоторые жители Екатеринбурга негативно восприняли акцию магазина «Сима-ленд» по продаже новогодних пакетов с изображением Иосифа Сталина, который поздравляет с Новым годом. Горожане публично высказывают негативное отношение к данной акции.

Например, депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Головин заявил, что отказывается после этого посещать магазин. 

«Сима-лэнд» - ... , рекламирующие Сталина. Никогда, никогда, никогда я к ним не приеду. И никогда не дам им ни копейки. Их для меня отныне не существует - ныне, присно и во веки веков. Аминь», – написал депутат в Фейсбуке.

Преподаватель УрФУ, председатель профкома УрФУ Дмитрий Трынов также поддерживает акцию по отказу от покупок в «Сима-ленде».  

«Я хочу, чтобы люди, считающие подобные вещи "милыми, невинными шалостями" поняли, что у граждан еще есть остатки достоинства, есть черта, за которую мы не позволим заходить. Мы помним о том уроне, который нанес сталинизм нашей нации, помним невинные жертвы террора и помним имена виновных палачей», – заявил Дмитрий Трынов.

Он призывает поддержать акцию и не посещать «Сима-ленд» до тех пор, пока руководство не исправит своей «оплошности» и не принесет публичные извинения.

«В Сима-ленд больше не пойду, скидочную карту выкину в мусор. Хозяева совсем ..., выставив на витрины товары с изображением главного палача и мерзавца нашей многострадальной страны», – поддерживает акцию известный политолог Александр Предеин.






Партнеры