Банда лжегазовиков, грабившая свердловских пенсионеров, предстанет перед судом

14 ноября 2017 в 11:00, просмотров: 615

В Первоуральске перед судом предстанут трое членов организованной преступной группы, обвиняемых в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Согласно обвинительному заключению, которое утвердил заместитель прокурора Вадим Чукреев, в конце 2016 года Вячеслав Окулов, Александр Ульянов и Татьяна Швецова создали организованную преступную группу для хищения средств у пожилых людей. Под видом сотрудников газовой службы они приходили в квартиры потерпевших и предлагали установить газовые анализаторы. Получая деньги от пенсионеров, они фактически никакой работы не выполняли. Всего жертвами мошенников стали 19 пожилых людей.

Дело, возбужденное по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество организованной группой) передано в суд. Обвиняемым грозит до десяти лет.

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых преступники были задержаны на территории Красноуфимска после очередного преступления. При этом полковник Горелых добавил, что до того как заняться криминалом сообщники попытались заняться бизнесом по продаже фильтров для воды, но дело не пошло. «Тогда они объединились и придумали план, как заработать деньги без особых проблем. Их жертвами, как правило, становились пожилые люди от 65 до 90 лет, – рассказал представитель главка. – На счету злоумышленников более 20 пострадавших. Вначале любители обманывать стариков находились под арестом, а в настоящее время на подписке о невыезде. Расследованием нашумевшего дела занимался опытный следователь капитан юстиции Михаил Козин из отдела №3 ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области».







Партнеры