Двух депутатов гордумы Екатеринбурга собираются лишить полномочий

14 ноября 2017 в 10:42, просмотров: 765

Сегодня, 14 ноября, на очередном заседании городской думы Екатеринбурга рассматривался вопрос о лишении полномочий двух депутатов – Владимира Смирнова и Михаила Гаранина. Покинуть кресла парламентариев от народных избранников требует прокуратура, нашедшая существенные нарушения в их декларациях о доходах.

Как передает корреспондент «МК-Урал», Михаил Гаранин не явился на заседание гордумы, поэтому вся критика досталась Владимиру Смирнову. Депутат в своей декларации не указал три квартиры и гараж, которые находились в его собственности. По мнению прокуратуры, он специально скрывал данную недвижимость.

Сам же Владимир Смирнов заявил, что он просто забыл об их существовании, так как эти квартиры были у него в залоге.

– Я в 2016 году заплатил налогов на 50 миллионов рублей. Неужели я буду какие-то три квартиры скрывать? – заявил на претензии прокуратуры депутат.

Коллеги Владимира Смирнова поддержали парламентария, заявив, что не готовы лишать его полномочий. Тем более Смирнова просят отчитаться за 2016 года, в котором он не был депутатом, так как избрался только в марте 2017 года. Но это оправдание не устроило прокурора Екатеринбурга Светлану Кузнецову. Она напомнила, что закон един для всех. Если депутаты гордумы не удовлетворят требования прокуратуры о сложении полномочий с Владимира Смирнова и Михаила Гаранина, то ведомство будет вынуждено обратиться в суд.

В итоге гордума большинством голосов приняла решение отложить рассмотрение этого вопроса на более поздний срок. 





Партнеры