Ройзман сделал специальное заявление из-за увеличения зарплат чиновников Екатеринбурга

14 ноября 2017 в 11:12, просмотров: 652

Сегодня, 14 ноября, депутаты гордумы Екатеринбурга одобрили увеличение оплаты труда некоторым сотрудникам администрации города и гордумы. Рассмотрение документа ранее вызвало немалую дискуссию в парламенте, из-за чего чиновникам мэрии пришлось даже отчитываться перед депутатами в своих реальных зарплатах.   

По словам начальника департамента финансов администрации Екатеринбурга Анны Турунцевой, оклад необходимо повышать в связи с требованием федерального законодательства и региональными законами. Например, у руководителя аппарата (гордумы, Счетной палаты) оклад станет 37 669 рублей, у заместителей – 29 910. Как ранее писал «МК-Урал», всего на увеличение окладов пойдет более 12 млн рублей.

После доклада Анны Турунцевой глава города-председатель гордумы Евгений Ройзман сделал специальное заявление, что эти деньги не пойдут им в карман. Он попросил начальника департамента финансов еще раз проговорить, что эти деньги идут не на поднятие зарплат депутатов, ни главы города.

– Чтобы журналисты не писали, – пояснил Евгений Ройзман. – Ведь ни глава города, ни депутаты не увеличили себе зарплаты.

Анна Турунцева подтвердила слова главы города.  





Партнеры