Взорванная труба чуть не придавила семимесячного ребенка на Урале

14 ноября 2017 в 09:58, просмотров: 619

В Артинском районе Свердловской области в результате взрыва бытового газа пострадал семимесячный ребенок. Об этом сообщает официальный представитель полицейского главка Валерий Горелых.

Происшествие случилось вечером 13 ноября в селе Манчаж. По предварительным данным, хозяйка квартиры 1975 года рождения при растопки печи допустила оплошность, сначала забыв открыв заслонку, а затем, не выветрив газ. В результате произошел взрыв, разрушивший дымоход. «Часть обрушившихся кирпичей упали в кроватку, стоявшую недалеко от печи, – рассказывает Валерий Горелых. – В ней спал малолетний мальчик 2017 года рождения Он получил телесные повреждения в области головы и был срочно госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы, где сейчас ему оказывают необходимую врачебную помощь».

В настоящее время обстоятельства инцидента уточняются. Установлено, что в семье помимо пострадавшего проживают еще трое детей. Сотрудники полиции и СК выясняют, кто и когда в последний раз инструктировал собственников помещения о мерах безопасности.







Партнеры