Ройзман занял 77 место в рейтинге мэров городов субъектов России

29 ноября 2017 в 10:04, просмотров: 2892

Глава Екатеринбурга-председатель гордумы Евгений Ройзман занял 77 место в национальном рейтинге мэров. Данное исследование подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ. Эксперты оценивали деятельности глав столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны за октябрь-ноябрь 2017 года.

Всего в рейтинг попали мэры 88 городов, поэтому 77 место Евгения Ройзман можно назвать плохим результатом. Об этом говорит и политолог, директор исследовательского Центра «Аналитик» Андрей Мозолин.

«Если оценивать деятельность мэра Екатеринбурга Евгения Вадимович Ройзмана с точки зрения предвыборных лозунгов и программ, с которыми он шел на выборы в 2013 году, то можно сказать, что из них фактически ничего не выполнено. Но даже, если оценивать с точки зрения не очень широких, но все же полномочий, прежде всего политических, которыми он наделен в силу своего статуса, то, на мой взгляд, вреда он наносит больше, чем приносит пользы», – отмечает Андрей Мозолин.

На взгляд политолога, высказывания Евгения Ройзмана наносят серьезный репутационный ущерб Екатеринбургу. Это может сказаться негативно на заявочной кампании на ЭКСПО-2025.

«Если Екатеринбург и развивается, то не благодаря главе города – спикеру Думы Ройзману», – заявляет политолог.





Партнеры