В Екатеринбурге уволен высокопоставленный полицейский, которого задержала ФСБ

29 ноября 2017 в 15:38, просмотров: 5848

Руководство УМВД России по Екатеринбургу уволило начальника отделения № 4 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в связи с утратой доверия. Об этом сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, добавляя, что 8 ноября этого года сотрудник полиции предложил представителю организации за 500 тысяч рублей способствовать прекращению уголовного дела. В настоящее время следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в крупном размере).

В прокуратуре Свердловской области не уточняют фамилию уволенного сотрудника полиции. Но, как ранее писал «МК-Урал», вероятнее всего это глава Верх-Исетского ОЭБиПК УМВД (отделение экономической безопасности и противодействия коррупции) Екатеринбурга Игорь Гайдакевич-Соколюк. Мужчина был задержан 8 ноября сотрудники управления «М» УФСБ России по Свердловской области.

В свою очередь руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что в настоящее время руководством УМВД России по Екатеринбургу по данному факту проводит служебную проверку. Решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей уволенного.





Партнеры