Хроника событий Супервояж Путина: одной поездкой президент поразил три ближневосточные «цели» Возможный ответ России на новые санкции США назвали «главным риском-2018» В Козельском районе начальник районной администрации предстанет перед судом за халатность, повлекшей смерть несовершеннолетнего В Воронежской области полицейские изъяли крупную партию наркотиков Жителя НСО задержали за разбойное нападение на почтальона

В Екатеринбурге 80% дорог нарушают нормативные правовые акты РФ

1 декабря 2017 в 12:16, просмотров: 1620

Сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области в рамках проверки состояния дорожной разметки Екатеринбурга выявили, что более чем на 80% улично-дорожной сети отсутствует горизонтальная дорожная разметка. Это, как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, является нарушением нормативных правовых актов РФ и негативно сказывается на безопасности дорожного движения.

По мнению сотрудников ведомства, причиной каждого третьего ДТП в Екатеринбурге с начала 2017 года стало отсутствие дорожной разметки (197 аварий). В них погибло 15 человек, 234 получили ранения различной степени тяжести. Также в ведомстве подчеркивают, что срок службы дорожной разметки в Екатеринбурге составляет менее трех месяцев при нормативном сроке не менее одного года.

«Более того, по данным УГИБДД, каких-либо конкретных мер для исправления сложившейся ситуации не принимается. Штрафные санкции, а также требования о выполнении подрядными организациями гарантийных работ по восстановлению горизонтальной разметки не предъявляются», – заявляют в ведомстве.

 

ГИБДД уже выдало в адрес подрядных организаций 274 предписания на нанесение и восстановление разметки, за неисполнение было составлено семь протоколов по статье 19.5 КоАП РФ. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения в части наличия разметки составлен 21 протокол по статье 12.34 КоАП РФ.

Санкции . Хроника событий



Партнеры