В Екатеринбурге можно было купить удостоверения ФСБ, СК и прокуратуры

1 декабря 2017 в 11:41, просмотров: 1688

Сотрудники полиции из специализированного отдела «К» совместно с коллегами из Управления дознания ГУ МВД России по Свердловской области и ГИБДД Екатеринбурга в ходе спецоперации задержали 21-летнего местного жителя, который подозревается в мошенничестве. Мужчина в 2016 и 2017 годах незаконно продавал поддельные служебные удостоверения ФСБ, МВД, ФСО, СК и прокуратуры. Помимо этого он обманывал покупателей автозапчастей, травматического оружия и смартфонов.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, задержанный в интернете и соцсетях создавал тематические ресурсы и обещал товар при оплате 100% его стоимости. В доме, где проживает подозреваемый, были обнаружены средства связи, компьютерная техника, банковские карты, более 500 sim-карт, приготовленные к реализации бланки липовых служебных удостоверений силовых и правоохранительных структур России, печать, клише и более 1 млн рублей наличными.

«Стоимость одного фальшивого документа составляла от 18 до 50 тысяч рублей. Без специального оборудования и навыков отличить подделку от оригинала крайне сложно. В компьютере фигуранта громкого дела органы внутренних дел нашли более 10 тысяч различных контактов с возможными жертвами из многих регионов нашей страны, в том числе с территории Северного Кавказа», – сообщил полковник Горелых.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Тех, кто мог пострадать от действий данного гражданина, свердловские сыщики просят откликнуться и написать соответствующее заявление. Телефон для потерпевших: 8(343) 297-56-33.





Партнеры