Обвинение требует семь лет для экс-главы Камышлова

5 декабря 2017 в 11:20, просмотров: 1368

В Камышловском районном суде начались судебные прения по делу бывшего главы городского округа Михаила Чухарева, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

На заседании 5 декабря представитель Камышловской межрайонной прокуратуры потребовал признать Михаила Чухарева виновным по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее наступление тяжких последствий) и назначить ему семь лет лишения свободы. Кроме того, обвинитель попросил взыскать с бывшего мэра ущерб, причиненный городской казне, в размере 18 млн рублей. 7 декабря прения продолжатся.

Дело Михаила Чухарева слушается в суде больше года. По версии обвинения, чиновник подписывал документы о приемке многоквартирных домов для переселения из ветхого и аварийного жилья. При этом новые квартиры фактически не были готовы. В двух новых домах не было ни внутренних сетей, ни отделки. На доделку жилья было потрачено дополнительно 18 миллионов рублей. По ходатайству следствия, Чухарев был отстранен от должности, а в октябре 2017 года городская дума избрала нового главу городского округа. Им стал Алексей Половников, фактически руководивший муниципалитетом с мая 2016 года.





Партнеры