Андрей Альшевских: российские спортсмены должны ехать в Пхенчан

6 декабря 2017 в 10:29, просмотров: 1002

Депутат Государственной думы Андрей Альшевских полагает, что российские спортсмены, несмотря на запрет на использование национальной символики, должны принять участие в Олимпийских играх 2018 года.

На своей странице в Facebook парламентарий отметил, что решение МОК является политическим, но ударяться в эмоции не следует. «Представьте: дети, подростки годами тренируются, отказывают себе в свободном времени ради одной цели – победы на соревнованиях, – оотмечает Андрей Альшевских. – Потому никто не имеет морального права запрещать нашим олимпийцам участвовать в играх».

Сложившаяся ситуация, по мнению Андрея Альшевских, должна послужить поводом для отстранения от своих должностей лиц, ответственных за подготовку к Олимпиаде. «Ситуацию, конечно, не исправит. Легче никому не будет. Но хотя бы раздражающие общественность фамилии исчезнут с горизонта», – пояснил он.

Ранее Международный олимпийский комитет принял решение отстранить Россию от участия в зимних Играх в Пхенчхане. При этом он разрешил отдельным спортсменам, которые смогут доказать свою непричастность к применению допинга, выступать под нейтральным флагом.





Партнеры