Куйвашев и Миронов договорились о расширении географии «Ласточек»

6 декабря 2017 в 10:15, просмотров: 1248

Расширение сети пригородных маршрутов скоростных электропоездов «Ласточка», развитие в регионе пассажирской и терминально-логистической инфраструктуры обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов. Главное, по словам главы СвЖД, обеспечить пассажирам комфорт и безопасность.

В следующем Свердловская магистраль должна получить дополнительный состав ЭС2Г «Ласточка». Это позволит проводить техническое обслуживание электропоездов без замены их обычными, а также продлить существующие маршруты до Шали (через Первоуральск) и Кушвы (через Нижний Тагил).

Помимо этого на нижнетагильском направлении можно будет организовать сдвоенные поезда в периоды пикового спроса, а на участке аэропорт Кольцово – Екатеринбург-Пассажирский с помощью «Ласточек» намерены перевозить болельщиков ЧМ-2018.

Для дальнейшего развития пригородного комплекса стороны обсудили строительство по маршрутам «Ласточек» высоких платформ, которые более удобны для пассажиров. Так, уже начата модернизация остановочного пункта Первомайская в Екатеринбурге. Всего же планируется выделить финансирование на проектирование 9 высоких платформ на 6  станциях.

Также готовится железнодорожная инфраструктура к ЧМ-2018. По словам Алексея Миронова, реконструкция вокзального комплекса Екатеринбург ведется с учетом создания необходимых элементов доступной среды для маломобильных граждан и требований транспортной безопасности.

В 2018 году СвЖД намерено приступить к строительству грузового двора на станции Гипсовая. Стороны обсудили и другой масштабный транспортно-логистический проект – создание терминально-логистического центра в районе станции Седельниково («Грузовая деревня»). 





Партнеры