Опубликован список свердловских олимпийцев, которые могут не поехать в Пхенчхан

6 декабря 2017 в 14:19, просмотров: 1644

Министерство физической культуры и спорта Свердловской области опубликовало предварительный список кандидатов от региона на участие в Олимпийских играх 2018 года. Всего в документе 14 человек, представляющих несколько видов спорта.

Так на Олимпиаду могут не поехать биатлонисты Антон Шипулин, Екатерина Глазырина и Светлана Миронова. Помимо них в сборную область вошли лыжники Никита Ступак, Анна Медведева и Вера Миляева, фигурист Максим Ковтун, конькобежка Юлия Скокова, сноубордист Антон Мамаев, лыжный двоеборец Самир Мастиев. Также в списке два хоккеиста, выступающие за «Автомобилист», Никита Трямкин и Анатолий Голышев, и два представителя шорт-трека Андрей Михасев и Евгения Захарова.

На данный момент министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт не доступен для комментариев. Но департамент информационной политики губернатора сообщает, что глава ведомства сегодня, 6 декабря, встретился с губернатором Евгением Куйвашевым. Во время встречи также поднималась тема отстранения сборной России от Олимпиады.  

 «Ситуация с предстоящей Олимпиадой показала слабость международного спортивного менеджмента, отсутствие грамотных специалистов в антидопинговой сфере, над чем еще предстоит работать. В любом случае, окончательное решение об участии в Играх всегда остается за спортсменом», – сообщил Леонид Рапопорт.





Партнеры