В Екатеринбурге на ЧМ-2018 сыграют чемпионы мира, Европы и Америки

Местные власти обещают создать все условия для команд и болельщиков

6 декабря 2017 в 14:53, просмотров: 2798

1 декабря в Москве прошла жеребьевка группового этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года. В итоге 32 команды узнали своих соперников, а также города, где они проведут матчи. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа. Согласно жеребьевке 15 июня в столице Урала пройдет матч Египет – Уругвай (соперники сборной России по группе A), 21 июня – Франция – Перу, 24 июня – Япония – Сенегал и 27 июня – Мексика – Швеция. Таким образом, в Екатеринбург приедут чемпионы мира Франция и Уругвай, а также победители первенств Африки, Азии, обеих Америк и Европы.

В Екатеринбурге на ЧМ-2018 сыграют чемпионы мира, Европы и Америки
Фото: ru.sputnik-news.ee

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, рассуждая о матчах, которые примет город, выделил поединки между командами Франции и Перу, Мексикой и Швецией, добавив, что интересной также может получиться игра Сенегала с Японией. С ним согласен и его заместитель по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

«Екатеринбургу очень повезло. Прилетают команды Уругвая, Франции, Сенегала и другие, команды сильные. Это дает основания рассчитывать, что вместе с ними прибудут многочисленные команды болельщиков. Таким образом, появляется возможность открыть Екатеринбург для многих любителей спорта с разных материков. Город был готов к ЧМ-2018 до жеребьевки, а после нее готов вдвойне», – отметил Сергей Тушин.

Но не все руководители Екатеринбурга остались довольны жеребьевкой. Например, глава города Евгений Ройзман усомнился в силе команд, которые будут играть в столице Урала.

«Я не могу сказать, что к нам приедут очень мощные сборные. Но, как глава города, буду рад видеть всех. Естественно, буду всех встречать, все делегации, провожать по культурной программе», – отметил Евгений Ройзман.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев считает, что в регионе будут созданы все условия для команд, болельщиков и местных жителей.

«Мы рады гостям! Мы готовы принять столько болельщиков и любителей футбола, сколько соберутся к нам приехать. Матчи Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге – это для нас мечта, ставшая реальностью. И это наш шанс еще раз доказать: Свердловская область – крупнейший в России центр деловой, культурной, спортивной жизни», – заявил Евгений Куйвашев.

По его словам, власти региона приложат все усилия к тому, чтобы Чемпионат мира прошел ярко, незабываемо и на самом высоком уровне.

«Мы меняем сегодня городское пространство так, чтобы и гостям Екатеринбурга, и самим уральцам было комфортно и безопасно. Фактически, за пять лет в рамках подготовки к ЧМ-2018 в развитие Екатеринбурга вложен объем средств, равный годовому бюджету Екатеринбурга», – подчеркнул губернатор.

Все эти средства были направлены на создание улично-дорожной сети, реконструкцию спортивных сооружений, на благоустройство уральской столицы. Подготовка большей части инфраструктуры к ЧМ завершена уже сейчас. Остальные объекты находятся сегодня в финальной стадии. Так, общая готовность «Екатеринбург Арены» на этот момент составляет 98%.

По мнению главы региона, от того, как Свердловская область проведет игры мундиаля, во многом будет зависеть, покорится ли нам новая высота – право провести Всемирную универсальную выставку «ЭКСПО-2025».




Партнеры