В Екатеринбурге задержали подозреваемого в «минировании» вокзалов

6 декабря 2017 в 13:08, просмотров: 1066

Сотрудники полиции и ФСБ задержали в Екатеринбурге подозреваемого в заведомо ложном сообщении о готовящихся терактах. Об этом сообщает официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Звонок c с сообщением о минировании поступил вечером 29 ноября. Звонивший сообщил о готовящихся взрывах на железнодорожном вокзале и северном автовокзале. Информация не подтвердилась. Вскоре была установлено личность автора звонка, и он был задержан. Лжетеррористом оказался 33-летний ранее судимый гражданин. Мужчина сознался в содеянном, пояснив, что был пьян.

«В отношении подозреваемого сотрудниками полиции из подразделения дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации – рассказал полковник Валерий Горелых. – Максимальное наказание за подобное преступление составляет до 3 лет лишения свободы. До судебного разбирательства в отношении «шутника» избрана мера пресечения в виде обязательства о явке».





Партнеры