В Свердловской области определили самые активные мобильные горнолыжные курорты

6 декабря 2017 в 10:27, просмотров: 1228

Лыжники и сноубордисты в Свердловской области стали в 5 раз активнее пользоваться интернетом со смартфонов. Об этом сообщают в уральском отделении «МегаФона», которое проанализировало объемы трафика на базовых станциях вблизи горнолыжных курортов региона.

Самыми активными в интернете за последний месяц оказались посетители Пильной и Уктуса. Объема данных, скачиваемых за час, хватит на ведение 40 000 прямых эфиров в соцсетях. Немного уступают им гости Волчихи и Лиственной.

Инженеры «МегаФона» провели подготовку базовых станций к горнолыжному сезону. Уверенный сигнал покрывает Долгую, Ежовую, Теплую, Белую. К Уктусу, Волчихи, Пильной и Лиственной дополнительно был завезен быстрый интернет и усилили 4G. 

«Высокую скорость не только на горнолыжных трассах, но и в интернете особенно ценят гости Пильной в Первоуральске. У них четырехкратное увеличение трафика в LTE, – сообщил технический директор «МегаФона» на Урале Антон Щербаков. – В целом, этот сезон на Среднем Урале обещает стать рекордным по количеству данных, отправленных в интернет. Полноценные фотоотчеты, видео и прямые эфиры потеснят одиночные снимки. А наша сеть доставит эмоции прямо с места событий».





Партнеры