Депутатам свердловского Заксобрания прервали отпуск из-за кредита

7 декабря 2017 в 11:55, просмотров: 1304

Депутаты Заксобрания Свердловской области не уходят в отпуск. На 19 декабря назначено очередное заседание парламента, которое ранее не значилось в плане. Поэтому некоторые народные избранники вынуждены были изменить свои планы на отпуск, который они получили после последнего заседания 5 декабря. Предполагалось, что они вернуться к работе только через три месяца.

Решение о заседании 19 декабря принял Совет Заксобрания. Основным вопросом повестки станет внесение изменений в бюджет 2017 года. По словам председателя парламента Людмилы Бабушкиной, региональное правительство проинформировало, что получены дополнительные доходы областного бюджета от налога на прибыль организаций в размере 2,8 млрд рублей. Эти деньги планируется направить на погашение коммерческого кредита, который брался на завершение строительства «Екатеринбург ЭКСПО».

«Таким образом, мы получим экономию бюджетных средств на обслуживание кредита в 2018 году. Уверена, что депутаты поддержат такое предложение правительства», – сообщили Людмила Бабушкина.

По ее словам, также в повестке вопросы, связанные с приведением регионального законодательства в соответствие с федеральным. 





Партнеры