«Екатеринбургская теплосетевая компания» «захватила» Березовский

7 декабря 2017 в 15:29, просмотров: 1172

В Свердловской области заключено первое трехстороннее концессионное соглашение, участниками которого стало правительство региона, «Екатеринбургская теплосетевая компания» и администрация Березовского. По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, срок действия соглашений – 20 лет, в управление ЕТК передано более 60 объектов теплового хозяйства Березовского. На реализацию соглашения энергетики планируют направить свыше 450 млн рублей.

«ЕТК» берет на себя обязательства по реконструкции и модернизации инфраструктуры теплоснабжения Березовского. В результате чего должны сократиться потери теплоресурсов и существенное повыситься качество горячего водоснабжения. В обязанностях муниципалитета – обеспечить ЕТК объем необходимой валовой выручки. Правительство Свердловской области несет обязательства по установлению тарифов, утверждению инвестиционных программ и возмещению недополученных доходов.

«Начиная с 2017 года, в соответствии с законодательством, при заключении каждого из концессионных соглашений в сфере ЖКХ, третьей стороной договора обязан выступать субъект РФ. И мы уверены, что эта мера правильна и эффективна, поскольку в непростых экономических условиях служим концессионеру не только поддержкой, но гарантией открытости и доверия между ним и государством», – передает слова Николая Смирнова департамент информационной политики.

На данный момент в регионе реализуется 32 концессионных соглашения с общим объемом финансирования около 6 миллиардов рублей. 





Партнеры