Областной суд смягчил приговор екатеринбуржцам, избившим телевизионщиков и юриста

7 декабря 2017 в 07:33, просмотров: 1518

Свердловский областной суд изменил приговор по делу об избиении съемочной группы ТК «Ермак» и юриста Ивана Волкова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Суд второй инстанции установил, что один из осужденных, Борис Лущиков не бил Ивана Волкова, это делал только его сын Константин Лущиков. В связи с этим суд оправдал Лущикова-старшего по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), а действия Лущикова-младшего переквалифицирован на часть 1 той же статьи. В итоге областной суд уменьшил назначенные сроки: Борис Лущиков проведет в колонии один год и шесть месяцев, Константин Лущиков – один год и семь месяцев.

Инцидент с участием съемочной группы «Ермака» и юристом Иваном Волковым с одной стороны и сотрудниками автосервиса с другой произошел летом 2016 года. Журналисты по редакционному заданию прибыли вместе с юристом в автосервис, расположенный по улице Шефской, для съемки сюжета. Ранее Иван Волков пожаловался на работу данной организации. Сотрудники автосервиса отказались пускать журналистов, отобрали у них камеру и избили прибывших. При этом здоровью Волкову был причинен вред, квалифицированный как средней тяжести.





Партнеры