СвЖД планирует перевезти в новогодние каникулы более 15 тысяч детей

7 декабря 2017 в 13:05, просмотров: 896

В дни новогодних и рождественских каникул Уральский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» для обеспечения перевозок организованных детских групп назначил дополнительные поезда дальнего следования из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, Казань и Москву. Помимо этого специальные туристические поезда из столицы Урала и Тюмени поедут в резиденцию Деда Мороза в Великий Устюг. Почти 300 детей отправятся из Свердловской области и Пермского края на традиционную «Кремлевскую елку», которая пройдет 26 декабря в Москве. Всего же, по предварительным оценкам, в новогодние каникулы в составе организованных групп планируется перевезти более 15 тысяч детей.

По всей России для обеспечения перевозок детей будет назначено 24 рейса дополнительных поездов. Планируется перевезти более 65 тысяч детей. Чтобы обеспечить безопасность детям за дополнительными поездами установят специальный диспетчерский контроль. В залах ожидания вокзалов предусмотрены специальные места для размещения детей. Персонал станций исключит любую возможность прохода посторонних лиц к несовершеннолетним. К тому же на всех вокзалах будут дежурить медицинские работники. На привокзальных площадях предусмотрены парковочные места для «детских» автобусов.

5 туристических поездов планируется назначить для перевозки организованных групп в Великий Устюг из Санкт-Петербурга, Москвы и Самары. Билеты на поезд № 295/296 Котлас-Москва можно приобрести в любой железнодорожной кассе, на сайте ОАО «РЖД», в терминалах самообслуживания и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».





Партнеры