«Студенты – наша гордость!»

22 декабря 2017 в 12:29, просмотров: 2399

Уральский радиотехнический колледж им. А.С. Попова активно развивается. Здесь создают новые лаборатории, готовятся к новым победам в международных состязаниях профессионального мастерства. И самое главное – колледж выпускает специалистов, умеющих работать с техникой ведущих мировых брендов. Об этом «МК-Урал» рассказала директор колледжа Любовь Самсонова.

«Студенты – наша гордость!»
Фото: предоставлено УРТК

– Любовь Витальевна, был ли 2017 год для колледжа особенным?

– Каждый учебный год (мы меряем жизнь учебными годами) приносит колледжу что-то особенное и новое. Новые студенты, новые молодые преподаватели, новые помещения для занятий, новое оборудование в лабораториях, новые учебные курсы… У наших студентов в 2017 году были новые победы: первое место на Всероссийской олимпиаде по радиотехнике, электронике и системам связи у Евгения Плюснина и Андрея Кузнецова, золотые медали на национальном чемпионате WorldSkilss «Молодые профессионалы» получили Игорь Кузьминых и Максим Калинин.

Конечно, самое значимое – то, что вчерашние выпускники колледжа в составе национальной сборной доказали высокий уровень подготовки специалистов в УРТК им. А.С. Попова на международном конкурсе профессионального мастерства WorldSkills Competition 2017 в Объединенных Арабских Эмиратах. В Абу-Даби Леонид Шмаков завоевал золотую медаль в компетенции «Сетевое и системное администрирование», Максим Кадников получил медаль «За профессионализм» в компетенции «Электроника». Наши студенты – наша гордость!

– Вы упомянули о новых учебных помещениях. Откуда?

– При поддержке Министерства общего и профессионального образования и Министерства по управлению госимуществом Свердловской области колледж возводит надстройку над одноэтажной частью общественно-бытового корпуса. За реконструкцию здания учредители разрешили передать под жилищное строительство часть неосвоенного колледжем земельного участка. Сегодня застройщик – надежная компания «СТРОЙТЭК» – возвел два этажа надстройки. Завершается строительство двух надземных переходов, которые свяжут три учебных корпуса УРТК им. А.С. Попова, облицовка придаст корпусам строгий и опрятный вид. К лету появится современная спортплощадка.

Реконструкция позволит создать девять лабораторий по радиотехнике и электронике, разгрузить лаборатории компьютерных сетей, информационной безопасности, компьютерных систем и комплексов. Возможно, в 2019 году колледж начнет учебный процесс в одну смену.

– Как получилось, что в составе сборной России на международном чемпионате WorldSkills Свердловскую область представляли только ваши ребята?

– Всем известно: если не вложить в человека, в его развитие, в дело, то ничего и не получится. Колледж в студентов вкладывает по максимуму. Созданные при поддержке партнеров учебно-производственные и учебно-тренировочные центры дают результат.

Профессиональные компетенции формируются не только в лабораториях на обычных занятиях, но и на спецкурсах Академии Microsoft, сетевой Академии Cisco, в центе TP-link. Колледж сотрудничает с ГК «Росатом», с компаниями Nag и Huawei. Как говорят наши преподаватели, в колледже обучают технологиям, а не оборудованию конкретного вендера.

Поэтому студенты УРТК им. А.С. Попова, приходя на практику или устраиваясь на работу, не боятся этой дорогостоящей техники, знают ее, умеют эксплуатировать и обслуживать. А еще в колледже формируется ответственное и добросовестное отношение к порученному делу, способность постоянно учиться, стремление к саморазвитию. Добавьте к этому десятки высококвалифицированных и неравнодушных преподавателей... Вот почему выпускники Уральского радиотехнического колледжа им. А.С. Попова становятся победителями и никогда не останутся без интересной и хорошо оплачиваемой работы.




Партнеры