Свердловчанин открыл новую страну

В США о вмешательстве России в выборы в Биномо уже осведомлены

27.12.2017 в 13:07, просмотров: 2535

Екатеринбургский пранкер Лексус (Алексей Столяров) и его коллега Вован (Владимир Краснов) обсудили с постпредом США при ООН Никки Хейли тревожную ситуацию в несуществующей китайской провинции Биномо, которая планирует отделиться от КНР. Американский дипломат выразила уверенность в том, что на результаты недавних выборов на этой территории повлияла Россия.

Свердловчанин открыл новую страну
Фото: Alexey Stolyarov / facebook.com

22 декабря пранкеры Вован и Лексус устроили телефонные «переговоры» с постоянным представителем США при ООН Никки Хейли. От лица премьер-министра Польши один из пранкеров напомнил американскому дипломату о тревожной ситуации в Биномо, что располагается на юге Китая.

На вопрос пранкера «Вы знаете Биномо?» американка ответила: «Да-да» – и поддержала требования этой территории о независимости от КНР. «У них были выборы, мы предполагаем, что там замешана Россия», – заявил пранкер. «Да, конечно, безусловно», – ответила постпред США при ООН.

«И теперь эти земли Биномо обостряют ситуацию в Южно-Китайском море», – продолжил «польский премьер».

«Мы предупреждены об этом и очень пристально наблюдаем за ситуацией, – уверенно заявила американка. – И, думаю, будем продолжать наблюдение, как мы и делаем в вопросах, касающихся Южно-Китайского моря».

Далее «поляк» попросил у американского коллеги совета о том, что Польша должна делать в ситуации с Биномо. Представитель США сказала, что уточнит этот вопрос и расскажет, что следует делать.

Также пранкеры напомнили американке о скандальном интервью президента Украины Петра Порошенко, в котором тот заявил о приставаниях со стороны актера Кевина Спейси (которого сейчас в Голливуде обвиняют в многочисленных сексуальных домогательствах). Тут Никки Хейли оказалась более острожной, честно сказав, что интервью не читала, но ситуация ей кажется очень смешной.

Говоря об Украине, представитель США подчеркнула, что основы отношений США с украинцами – «поддерживать их во всем, что касается России».

Еще один прозвучавший в ходе беседы выпад в адрес РФ прокомментировала директор департамента информации и печати в МИД РФ Мария Захарова: «В телефонном разговоре с «польским премьером» американский дипломат сказала, что США «продолжают напоминать России ее место в мире». Никки, Вы действительно хотите, чтобы Россия вспомнила обо всех «своих местах в мире»? Как-то недальновидно».




Партнеры