Говорят поэты: мнения и впечатления участников Пятого литературного конкурса «Горю Поэзии огнем»

28 декабря 2017 в 15:54, просмотров: 2298

За все время работы над Пятым литературным конкурсом «Горю Поэзии огнём», признаем честно, организаторам приходилось слышать многое – от недовольства приглашением на церемонию награждения участников до недовольства отсутствием возможности оплатить каждому дорогу до Екатеринбурга и временное проживание.

Говорят поэты: мнения и впечатления участников Пятого литературного конкурса «Горю Поэзии огнем»

К счастью, таких оказалось совсем немного, а негативные мнения – ничто, по сравнению с тем, сколько хорошего сказали о конкурсе молодые поэты, от добрых мыслей которых организаторам мероприятия хотелось еще больше работать, еще больше творить… Некоторые из мнений поэтов о Пятом литературном конкурсе «Горю Поэзии огнем» – в нашем материале.

Олег Журавский, 32 года, г. Пятигорск:

«В наш современный техногенный век человек, как личность, перестает осознавать себя творцом. Люди превращаются в некую биомеханическую вычислительную массу, живущую ради единственной цели – поиска финансов, для якобы «правильной» и «нормальной» жизни. Подобный образ мышления формируют через СМИ и прочие источники информации человеку с самого его рождения, и очень важно, чтобы наши дети понимали, что жизнь есть нечто большое, нежели только материальные блага. Поэтому такие поэтические праздники, как «Горю Поэзии огнем», очень важны не только для творческих личностей, желающих себя реализовать в литературной сфере, но и для духовного оздоровления общества в целом. Кто-то утверждает, что этот мир спасет красота, но красота сейчас обезображена, и последней линией обороны является литература! Удачи нам всем!»

Станислав Колесник, 29 лет, Казахстан, г. Кокшетау:

«Различные литературные конкурсы, а в частности, литературный конкурс «Горю Поэзии огнем», как глоток свежего, кристально чистого воздуха в загазованном и отравленном мире. Свежие мысли и идеи современных молодых поэтов всегда были интересны их современникам, какие бы годы ни стояли за окном. Но в наше время этот интерес поугас, круг стал узок, но даже этому узкому кругу все равно необходим этот свежий воздух, эта свобода.

Огромное человеческое спасибо литературному конкурсу «Горю Поэзии огнем» и, особенно людям, двигающим его вперед, за то, что дают возможность высказаться, стать услышанными молодым поэтам современности, пусть пока в узком кругу, это очень важно.

Как хорошо, что все же есть в мире люди, желающие читать, творить, заниматься поэзией, и есть люди, пытающиеся помогать творческим единицам. Зная это, хочется жить, творить, радоваться, мечтать. Не все еще потеряно, господа, не все напрасно».

Кирилл Гвоздев, 10 лет, Белгородская область, г. Старый Оскол:

«Литературный конкурс «Горю Поэзии огнём» дает возможность многим людям раскрыть свои таланты. Я тоже участвовал в этом конкурсе. И меня переполняют только положительные эмоции! Хочу сказать огромное спасибо оргкомитету литературного конкурса «Горю Поэзии огнем» за внимательность, отзывчивость. Благодаря им мы можем прочитать творения молодых поэтов! Желаю вам дальнейшего процветания!»

Ольга Дубровина, 17 лет, г. Екатеринбург:

«Конкурс «Горю Поэзии огнем» – отличная стартовая площадка для начинающих поэтов, а также возможность «подтвердить свой статус» для тех, кто беспрерывно пишет уже много-много лет. Для меня участие в этом конкурсе – возможность показать свое творчество вселенной и получить отдачу от нее. Я верю в судьбу и считаю, что именно такие конкурсы помогают ей показывать людям, стоит ли им продолжать писать или нет. Однако интересно в этом конкурсе и то, что оргкомитет публикует стихотворения всех авторов. Я неоднократно обращалась к сборнику прошлого года, прочла абсолютно все стихотворения, узнала много талантливых авторов, которые, вполне вероятно, станут новым поколением поэтов, которое встанет в один ряд с Золотым и Серебряным веком».

Алёна Карпова, 19 лет, Свердловская область, с. Краснополянское:

«Конкурс «Горю Поэзии огнем», возможно, станет для кого-то искрой, с которой начался пожар; для кого-то – кислородом для поддержания прочного пламени; для кого-то – свежей щепой, без которой огонь бы угас. Шанс, который помогает поверить в себя».




Партнеры