Российский Дед Мороз рассказал, кто получит подарки

26 декабря 2017 в 13:15, просмотров: 2155

На протяжении всего года в рамках постоянной рубрики «Врать не буду» мы раскрывали секреты самых необычных и интересных профессий, о которых нам рассказывали их представители. За все это время ни одна профессия не повторилась дважды. Этот случай – исключение, потому что эта профессия – слишком сказочная, а одного разговора с ее единственным представителем в конце прошлого года оказалось недостаточно.

Российский Дед Мороз рассказал, кто получит подарки
ФОТО: пресс-служба Российского Деда Мороза

Ему подражают тысячи, ему пишут миллионы, его сложно застать и увидеть своими глазами – но все-таки это возможно. В преддверии Нового года главный волшебник страны – российский Дед Мороз из Великого Устюга – ответил нам на самые волнующие многих вопросы и подарил новогоднее настроение.

– Все ли в этом году вели себя достаточно хорошо, чтобы получить подарки?

– Родные мои, подарки на Новый год должны получать все без исключения. И я всем их дарю, даже тем, кто вредничал. Только иногда я могу нарочно подарки перепутать –

вместо куклы подарю машинку, например. Но я уверен, что ребятишки поймут все правильно и тут же перестанут вредничать и капризничать. И если человек, не важно – маленький или взрослый, сердцем добр, то его всегда будут ждать подарки и чудеса.

– Что чаще всего просят дети сейчас и что просили раньше?

– Дети всегда остаются детьми, и сейчас, и раньше они ждут в подарок игрушки. А вот игрушки с каждым годом меняются, если раньше малыши мечтали о лыжах, то сейчас чаще просят сноуборд, вместо книжки – компьютеры и планшеты… Но особенно меня радует, что дети просят о здоровье для родителей, бабушек, дедушек, просят исполнить желания младших и старших братьев или сестер, а еще иногда отказываются от своих подарков и просят отнести их ребятишкам в детские дома.

– Вспоминают ли о вас не только в канун Нового года?

– Конечно, к Новому году мне чаще пишут. Но вспоминают обо мне и приезжают в гости круглый год! Летом я на Север не перебираюсь, как многие думают. У меня в Великом Устюге чудесная Вотчина и очень уютный дом, в котором я не только живу весь год, но еще и гостей встречаю. Ой, а праздников в моей сказке сколько! И встреча весны, и экватор Нового года летом, а рыбалка какая на моих прудах… Так что приезжайте в гости и вы! Выберите самый интересный праздник на сайте www.dom-dm.ru, а я уж вам встречу теплую устрою.

– Бывают ли случаи, когда дети сами дарят вам подарки (а не только получают)?

– А как же! Вам в день рождения дарят подарки? Вот и мне. 18 ноября отмечаю свой День рождения в кругу добрых друзей, Снегурочка приезжает, много-много ребятишек и взрослых со всей страны. И все с подарками! Вот в этом году из Тверской области мне привезли в подарок валенки! Красивые, теплые, как раз для морозной северной зимы. Дети открытки рисуют, мастерят что-то своими руками. Так что я не только подарки дарю, но и сам получаю. И за это всем вам мое большое волшебное спасибо! Жду в гости, друзья, и с наступающим Новым 2018 годом! Мира вам, счастья, здоровья и самых невероятных чудес.




Партнеры