Безопасность свердловчан в праздники обеспечат 9000 полицейских

29.12.2017 в 11:03, просмотров: 2827

В ГУ МВД по Свердловской области состоялось совещание, посвященное обеспечению безопасности в новогодние праздники. Об этом сообщает официальный представитель главка полковник полиции Валерий Горелых.

Совещание, проходившее в режиме видеоконференции, провел врио начальника главка генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин. Участие приняли руководители структурных подразделений главка и всех территориальных ОВД, а также заместитель регионального Министра общественной безопасности Александр Клешнин. Было отмечено, что в мероприятиях по охране правопорядка будут задействованы 9000 сотрудников органов внутренних дел и порядка 2000 представителей общественных формирований и частных охранных организаций. Особое внимание будет уделено охране ледовых городков и религиозных объектов.

Вместе с тем, в главке напоминают, что безопасность зависит не только от работы полиции, но и от бдительности и неравнодушия граждан. «Учитывая случившееся на днях ЧП в Санкт-Петербурге, а также то, что произошло вчера в поселке Садовый, сложно, а точнее невозможно, быть равнодушным к горю пострадавших людей, а, соответственно, не призвать земляков к бдительности и осторожности в повседневной жизни, – подчеркивает полковник Горелых. – Это касается и чрезмерного употребления спиртных напитков, особенно всевозможных суррогатов, дабы не повторилась трагедия, как в Иркутской области и не множились случаи бытовых убийств, а также необдуманного использования пиротехнических изделий, от чего каждый год в разных регионах фиксируются случаи увечий людей. В современных условиях недопустимо проходить мимо каких-либо подозрительных фактов и явлений, умалчивать их и не информировать полицию. Беда неминуема, если жить по старинному принципу: «Моя хата с краю, ничего не знаю!».





Партнеры