Бывшему главе Среднеуральска дали реальный срок

29 декабря 2017 в 08:55, просмотров: 3767

Верхнепышминский городской суд вынес приговор бывшему главе Среднеуральска Борису Тарасову. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В суде было установлено, что Тарасов, используя служебные полномочия, с ноября 2012 года по декабрь 2013 года способствовал передаче дачному некоммерческому партнерству «Коптяки 12» земельного участка под строительство, чем причинил городской казне ущерб на 49 млн рублей, а областной – на 12 млн. Кроме того, уже после возбуждения уголовного дела Тарасов согласился на предложение лица, назвавшего себя сотрудником Следственного комитета, и предложившего за миллион рублей передать материалы дела. В действительности данный человек никакого отношения к следственным органом не имел и в момент переговоров отбывал наказание в колонии, расположенной на территории Свердловской области.

Суд признал Бориса Тарасова виновным по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления, повлекшее тяжкие последствия) и части 3 статьи 30, пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере). В качестве наказания бывшему мэру назначено 7,5 лет лишения свободы со штрафом 60 млн рублей и лишением права занимать государственные и муниципальные должности сроком на два года.




Партнеры