Свердловская область вернула предпринимателям долги на 600 миллионов

29.12.2017 в 09:34, просмотров: 4287

План-график по снижению кредиторской задолженности Свердловской области перед частными предприятиями выполняется. Об этом, как сообщает департамент информационной политики губернатора, речь шла на итоговом заседании рабочей группы в региональном Министерстве финансов.

По словам вице-губернатора – министра финансов Галины Кулаченко, на 1 декабря Свердловская область выплатила субъектам предпринимательской деятельности 606,9 млн рублей из запланированных 613. Еще 776 млн рублей выплатили муниципалитеты. Свои обязательства полностью исполнили 25 муниципальных образования.

«Сегодня мы видим, что ситуация по снижению кредиторской задолженности выравнивается, планы-графики ее погашения исполняются в срок, – отметила глава Минфина. – Надеемся, что в 2018 году мы также успешно будем работать в этом направлении».

Бизнес-омбудсмен Свердловской области Елена Артюх подтвердила, что предприниматели стали реже жаловаться на долги от государственных и муниципальных учреждений.

«Если еще полгода назад 20 процентов жалоб и обращений предпринимателей к уполномоченному касались проблемы задолженности, то благодаря активной работе правительства острота вопроса на сегодня снята, остались лишь единичные обращения», – подчеркнула она.