Налетчик на екатеринбургские салоны сотовой связи получил длительный срок

30.12.2017 в 09:48, просмотров: 3258

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу 29-летнего ранее судимого гражданина, обвиняемого в серии разбойных нападений на салоны сотовой связи. Об этом сообщает пресс-группа городского управления МВД.

Судом было установлено, что 18 января 2017 года злоумышленник находясь в помещении салона сотовой связи, расположенного на улице Баумана, открыто похитил имущество на 75 тысяч рублей. Через десять дней в светлое время суток он пришел в салон на улице Восточной и под угрозой применения насилия заставил сотрудников отдать ему имущество на 109 тысяч рублей. Всего через час он аналогичным образом похитил еще 99 тысяч рублей из салона на улице Победы. Следующее преступление было совершено в Челябинске, где его добычей стали 300 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 161 (грабеж) и части 3 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья с применением предмета, используемого в качестве оружия). В качестве наказания ему назначено 12 лет лишения свободы.





Партнеры