Екатеринбуржец «заминировал» метро, чтобы посмотреть на реакцию полиции

31.12.2017 в 14:18, просмотров: 3590

В Свердловской области задержаны двое человек, подозреваемых в заведомо ложных сообщениях о готовящихся терактах. Об этом сообщает официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Оба сообщения о готовящихся взрывах поступили 30 декабря. Один звонивший сообщил, что готовится взрыв в метро, а другой, что в многоэтажном доме. В связи с обоими звонками проведен необходимый комплекс мероприятий. По горячим следам полицейские и сотрудники ФСБ установили личности лжетеррористов и задержали их. Ими оказлись граждане 1965 и 1967 годов рождения.

«Один при допросе в полиции пояснил, что хотел, таким образом, якобы проверить воспримут ли сотрудники ОВД его сообщение за реальную угрозу и станут ли проводить эвакуацию, – рассказал полковник Горелых. –Второй намеривался насолить многодетной семье, которая в его доме снимала одну из квартир, это обстоятельство его сильно раздражало. По данному факту полиция уже возбудила уголовное дело по части 1 статьи 207 УК Российской Федерации. Эта статья предусматривает реальный срок лишения свободы, а в ближайшее время депутатский корпус нашей страны планирует ее значительно ужесточит».

Всего в 2017 году на Среднем Урале были задержаны около 50 лжеминеров. В настоящее время одна из задержанных ожидает приговора суда за сообщение о бомбе на автостанции Ревды. По версии обвинения, на преступление женщину подвигло опоздание на автобус.