С полиции Екатеринбурга просили миллион за отказ от взрыва дома

06.01.2018 в 13:07, просмотров: 2567

Екатеринбургские сотрудники полиции и ФСБ задержали злоумышленника по прозвищу «Бакса», который подозревается в ложном минировании жилого дома. По данным руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, “шутник” позвонил в полицию и потребовал перевести на его счет 1 миллион рублей за отказ от взрыва жилого дома на улице Таганской в микрорайоне Эльмаш.

Сообщение в ОП № 14 поступило 30 декабря, когда город подвергся очередной телефонной атаке, которая привела к эвакуации тысяч людей.

Подозреваемый был задержан, им оказался неоднократно судимый за грабежи, кражи, разбойные нападения и причинение тяжкого вреда здоровью 42-летний житель Екатеринбурга Сергей Ч. 30 декабря он употреблял алкоголь с приятелями в кафе, где и узнал о серии телефонных минирований. Воспользовавшись моментом отсутствия одного из собутыльников, этот гражданин взял его телефон и устроил нелепый «розыгрыш» полицейским. При первом общении с правоохранителями он пытался оправдаться, заявляя, что телефон был не его, и звонил не он.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о террористическом акте).





Партнеры