Ройзману предрекли закат карьеры

Представители Ксении Собчак оскорбились на заявление главы Екатеринбурга

09.01.2018 в 14:57, просмотров: 5700

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман стал участником всероссийского политического скандала. Политик, являющийся сторонником бойкота президентских выборов, заявил, что сбором подписей за Владимира Путина и Ксению Собчак якобы занимаются одни и те же структуры. Представители телеведущей в ответ предложили Ройзману самому поработать сборщиком подписей и даже предрекли скорый конец его политической карьеры.

Ройзману предрекли закат карьеры

Конфликт между Евгением Ройзманом и представителями Ксении Собчак разгорелся, когда глава Екатеринбурга опубликовал на своем канале в Ютубе запись с высказываниями о грядущих выборах президента России. Глава Екатеринбурга предсказывает, что в столице Урала будет проводиться работа по максимальной мобилизации избирателей, поскольку реальная ожидаемая (по мнению Ройзмана) явка в Екатеринбурге – 30%. По мнению Ройзмана, реальным выражением несогласия с действующим руководством страны является бойкот, против которого активно агитирует Ксения Собчак. Участие же телеведущей, по мнению Евгения Ройзмана, тоже направлено на повышение явки на выборах.

«Всем финансово-промышленным группам дано указание собирать подписи здесь, в регионе, по двум кандидатам: Путин и Собчак, – отмечает глава города. – Поэтому, что имеем, то имеем. Как говорит Алексей Венедиктов, будем наблюдать».

Примечательно, что в ходе последнего визита в Екатеринбург Ксения Собчак упоминала победу Евгения Ройзмана на выборах мэра как доказательство того, что екатеринбуржцам невозможно навязать какую-либо кандидатуру сверху. Неудивительно, что представители Собчак в регионе на заявление Ройзмана отреагировали достаточно остро.

«Очень прискорбно, что даже такой уважаемый человек, как Ройзман, опускается до откровенного вранья про то, что якобы за Собчак и Путина один пул людей подписи собирает! – написал в «Фейсбуке» координатор сборщиков подписей в штабе Собчак по Свердловской области Максим Верников. – Я лично каждый день отмораживаю пальцы ног и рук, собирая за нее подписи около Ельцин-центра!» В этой ситуации слова о том, что подписи нам собирают какие-то «промышленные компании» (да еще и по заданию администрации президента), я воспринимаю за личное оскорбление! Попробовали бы Вы сами, многоуважаемый Евгений Вадимович, так же, как мы, пособирать подписи по 4-6 часов в день в 15-градусный мороз».

Еще более резко на слова Ройзмана отреагировали в центральном штабе Ксении Собчак. Ответственный за проверку подписей Александр Грезев также в «Фейсбуке» критически отозвался о самом главе Екатеринбурга и пообещал проверить процесс сбора подписей:

«Какие-то странные люди на закате своей политической карьеры утверждают, что в Свердловской области подписи собираются за Путина и Собчак параллельно одними сборщиками. И что о таких персонажах будут думать нормальные люди, которые каждый день выходят на улицы и по квартирам, чтобы собрать пусть и немного, но честно собранных подписей за Ксению? Я на один день лечу в Екатеринбург, чтобы лично ещё раз побывать в крутом штабе, одном из лучших в стране по результатам. Вживую посмотрю все подписи, которые и так уже видел, пообщаюсь со сборщиками и поделюсь полезными советами».