Антон Баков назначил Ярослава Ширшикова главой штаба

Гусар поддержит монархиста

10 января 2018 в 12:13, просмотров: 1286

Председатель Монархической партии России получил разрешение на открытие избирательного фонда. Это делает его полноценным, пусть и не зарегистрированным кандидатом в президенты России. В числе уже принятых им решений – назначение руководителя избирательного штаба.

Антон Баков назначил Ярослава Ширшикова главой штаба
Фото: ria.ru

Антон Баков стал официально кандидатом в новогодние каникулы. 3 января лидер монархистов опубликовал у себя на странице в «Фейсбуке» печать, подтверждающую его статус, через два дня, 5 января Центризбирком официально разрешил Бакову открыть избирательный счет, а также зарегистрировал его уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

Финансировать свое участие в избирательной кампании Антон Баков намерен сам. В ближайшие дни он переведет на счет 90 млн рублей, который он намерен потратить на сбор подписей. Как кандидату от непарламентской партии ему необходимо собрать не менее 100 тысяч «автографов». Всего же Антон Баков намерен внести на счет 400 миллионов.

Руководить штабом Антона Бакова будет 30-летний Ярослав Ширшиков. В прошлом году он получил всероссийскую известность сначала благодаря обращению к Владимиру Путину с предложением возродить в России институт гусарства (сам он называет себя предводителем движения за возрождение гусарства), а также попытками добиться расположения депутата Госдумы Натальи Поклонской. По словам Антона Бакова, данная история сыграла не последнюю роль при решении о назначении Ширшикова начальником штаба.

Антон Баков был выдвинут кандидатом от Монархической партии на съезде 23 декабря. В прошлом он довольно успешно участвовал в выборах мэра Екатеринбурга в 1995 году (второе место), губернатора Свердловской области в 2003 году (второе место и второй тур) и депутатов Госдумы четвертого созыва в том же году (первое место в Серовском одномандатном округе). После выдвижения на президентские выборы Антон Баков заявил, что намерен использовать кампанию для продвижения своей идеи микрогосударства под названием Романовская Империя.



Партнеры