Прокуратура не позволила «оптимизировать» школу в уральском селе

10.01.2018 в 08:43, просмотров: 1265

Артемовский городской суд признал незаконным постановление мэра о ликвидации школы в селе Большое Трифоново. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что, согласно постановлению главы округа школа № 5 в селе Большое Трифоново подлежит ликвидации в связи с присоединением к школе села Покровского. При этом у школы в селе Покровское нет лицензии на осуществление образовательного процесса в здании ликвидируемой школы, поэтому постановление главы вынуждает 85 учащихся либо посещать школу в десяти километрах от дома, либо вовсе отказаться от получения образования. Кроме того, при принятии решения об оптимизации был нарушен установленный порядок: в состав муниципальной комиссии вошли представители МКУ «Центр обеспечения деятельности системы образования», в то время как согласно приказу областного Минобразования, в нее могут входить только представители муниципальных органов власти и общественных организаций, в то время как казенное учреждение не относится ни к тем, ни к другим.

Городская прокуратура обратилась в суд с административным иском о признании постановления главы незаконным. Иск удовлетворен.