Полиция Екатеринбурга ищет свидетелей убийства собаки, которую могли взорвать петардами

11 января 2018 в 11:26, просмотров: 1900

Уже более 90 тысяч человек подписали петицию в правоохранительные органы, чтобы они нашли виновных в смерти собаки по кличке Рекс. Пес погиб 31 декабря в Екатеринбурге. Сначала собаку украли с дачи, а затем привязали к забору за хвост и взрывали около него петарды.

«Жители Екатеринбурга обнаружили у своего дома замерзшего пса, привязанного веревкой за хвост. Рядом были следы – жители считают, что пес пытался вырваться. Также рядом были выгоревшие петарды. Причина смерти точно неизвестна, возможно он замерз – собака лежала, закрыв лапами нос, или умерла от остановки сердца, ведь все знают, как собаки боятся взрывов хлопушек», – сообщает автор петиции на change.org Людмила Храмушина.

На данный момент хозяйка собаки уже найдена. В ее семье Рекс жил семь лет. По словам женщины, пес не был агрессивным. Он жил на даче неподалеку от их местожительства.

«Когда мы пришли его кормить, там был сломан замок, валялась палка, цепочка оторвана. У него был ошейник с именем и моим номером телефона, а здесь он лежал без ошейника», – сообщила женщина. Она уже написала заявление в полицию.

Петиция направлена в Следственное управление СКР по Свердловской области.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу сообщили, что сотрудники полиции продолжают выяснять обстоятельства, при которых погибла данная собака.

«В ходе проверки будет установлено, действительно ли причиной смерти животного стали умышленные действия какого-либо лица, а также имеются ли в данном случае признаки жестокого обращения с животным. Полиция также просит очевидцев возможных противоправных действий обращаться в органы внутренних дел», – сообщили в ведомстве.





Партнеры