Собчак назвала слова Ройзмана «чушью и ложью»

11 января 2018 в 07:45, просмотров: 2768

Кандидат в президенты России Ксения Собчак прокомментировала заявление мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана о том, что подписи за ее выдвижение собирают крупные финансово-промышленные группы по указке сверху.

В своем Инстаграме Ксения Собчак заявила, что рассматривала Евгения Ройзмана как своего «товарища и друга».

«Тем обиднее, что сегодня он верит каким-то неназванным врунам, говорящим, что власть заставляет работников уральских предприятий подписываться за меня, – написала она. – И сам распространяет эту чушь и ложь».

Конфликтом между Евгением Ройзманом и командой Ксении Собчак заинтересовался телеканал «Дождь», который пригласил обоих политиков на дебаты, однако Евгений Ройзман отказался. «Зачем? Это же ее кампания. Я не кандидат в президенты. Пусть приглашает Путина на дебаты и дебатирует», – написал мэр Екатеринбурга в твиттере.

Отказ Ройзмана также не остался без внимания Ксении Собчак.

«Женя, почему? Я вот не мужчина, но легко отвечу за свои слова, – написала она. – А ты? В чем дело, Жень? Это несложно. Почему после всего этого ты отказываешься встречаться со мной лицом к лицу? Друзья! Давайте попросим Евгения Вадимовича все вместе. Политик и друг должен отвечать за свои слова».

Ранее Евгений Ройзман в своем видеоблоге заявил, что единственным способом выразить несогласие с действующей властью является бойкот президентских выборов, а также назвал выдвижение Ксении Собчак, которая активно критикует любые призывы к бойкоту, одним из способов повысить явку. По его словам, крупным финансово-промышленным группам в Свердловской области дано указание из Кремля собирать подписи за Путина и Собчак. На заявление Ройзмана остро отреагировали в штабе Ксении Собчак. Ответственный за проверку подписей Александр Грезев назвал главу Екатеринбурга «странным человеком на закате политической карьеры» и посетил столицу Урала, чтобы проверить, как идет сбор подписей.





Партнеры