В свердловском избиркоме прокомментировали участие члена комиссии в сборе подписей за Путина

11.01.2018 в 11:59, просмотров: 1423

Член избирательной комиссии Екатеринбурга с правом решающего голоса Эльдар Валиуллин не нарушил запрет на участие в сборе подписей избирателей. Об этом заявили в избиркоме Свердловской области, комментируя нахождение Валиуллина в торговом центре, где собирались подписи за выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента.

«Кандидат вправе заключить с лицом, осуществляющим сбор подписей избирателей, договор о сборе подписей. С Эльдаром Валиуллиным такой договор не был заключен. Исходя из установленных обстоятельств, Эльдар Валиуллин не являлся координатором и организатором мероприятий, связанных со сбором подписей, и какого-либо участия в этом процессе не принимал. В связи с этим он не нарушил установленный для членов избирательных комиссий с правом решающего голоса запрет на участие в сборе подписей избирателей», – заявляют в избиркоме.

Также там уверены, что заявление Эльдара Валиуллина СМИ о том, что он собирает подписи в поддержку Владимира Путина, не могут служить основанием для выводов о нарушении федерального избирательного законодательства.

Глава избиркома Свердловской области Валерий Чайников также сообщил, что если будут обнаружены подписные листы, заверенные Эльдаром Валиуллиным, то он будет привлечен к административной ответственности и выведен из состава комиссии.  





Партнеры