На сайте екатеринбургского избиркома агитировали за Путина

12 января 2018 в 09:04, просмотров: 1372

В Екатеринбурге возник еще один скандал, связанный со сбором подписей за выдвижение Владимира Путина в президенты России. Как сообщает пресс-служба партии «Яблоко», на сайте городской избирательной комиссии были размещены материалы, фактически агитирующие за действующего главу государства.

Еще 6 января на сайте избиркома был размещен материал, в котором пересказывался сюжет «5 канала» о том, как в Екатеринбурге собирают подписи за выдвижение Владимира Путина. В числе прочего приводились слова одного из подписавшихся, что он не видит альтернативы действующему кандидату. В «Яблоке» это сочли за прямую агитацию и направили жалобу. К настоящему времени скандальная запись удалена, но осталась в кэше поисковиков.

Ранее в Екатеринбурге со сбором подписей в поддержку Владимира Путина возник еще один скандал. Журналисты обнаружили на пункте сбора подписей в торговом центре член избиркома Екатеринбурга и заместитель руководителя движения «Волонтеры победы» Эльдар Валиуллин. Глава ЦИК Элла Панфилова пообещала разобраться в ситуации, а в областной комиссии заявили, что никаких нарушений нет: Эльдар Валиуллин якобы только находился на пункте сбора подписей, но сам сбором не занимался.




Партнеры