«Теплоноситель не отключался»: глава Невьянска прокомментировал слухи о замерзающем городе

12.01.2018 в 12:07, просмотров: 1541

Вчера, 11 января, в ряде СМИ Свердловской области была опубликована информация о том, что на Романовской котельной в Невьянске произошла авария, из-за которой в многоквартирных домах города и на социальных объектах начали остывать батареи. По словам местного жителя Николая Харченко, который и распространил данные сведения, в котельной перестала функционировать система газоходов (дымоходов).

В качестве доказательств он выложил фото трубы котельной, из которой не шел дым. Правда, опасения Николая Харченко не подтвердились, батареи в городе не остыли. А котельная продолжила работать в нормальном режиме.

В разговоре с корреспондентом «МК-Урал» глава Невьянска Александр Берчук сообщил, что никаких чрезвычайных ситуаций на котельной не произошло.

«На подаче теплоносителя на гребенке образовался свищ. Поэтому было снижено давление, при этом теплоноситель не отключался. После этого на сниженном давлении был заварен проблемный участок, и давление было снова запущено в нормальном режиме», – сообщил Александр Берчук.

По его словам, ремонтные работы были начаты около 9:00. В 13:30 котельная полностью перешла на нормальный режим работы. На теплоснабжении муниципалитета данный ремонт практически не сказался. Заявления о неработающей системе газоходов не соответствует действительности. 

Причиной активности Николая Харченко, который и ранее занимался распространением подобной информации в СМИ, называют грядущие президентские выборы. Так, он проявлял повышенную активность накануне выборов в гордуму Невьянска. Несмотря на все старания, он не смог стать депутатом.   





Партнеры