Антон Баков снял свою кандидатуру из-за «двойного гражданства»

01.02.2018 в 10:52, просмотров: 851

Лидер Монархической партии России Антон Баков не примет участие в выборах президента. Уральский предприниматель снял свою кандидатуру, объяснив свое решение тем, что у него имеется двойное гражданство, причем второе – его собственной Романовской империи.

Антон Баков снял свою кандидатуру из-за «двойного гражданства»
Фото: news2world.net

Лидер Монархической партии России Антон Баков не примет участие в выборах президента. Уральский предприниматель снял свою кандидатуру, объяснив свое решение тем, что у него имеется двойное гражданство, причем второе – его собственной Романовской империи.

О решении снять свою кандидатуру с выборов лидер монархистов сообщил на пресс-конференции в родном Екатеринбурге. Выступая перед собравшимися журналистами, Антон Баков назвал выборы президента «полноценным прекрасным шоу», из которого он вынужден уйти.

«Не так часто кандидат, который выдвигается президентом одной страны, создает еще и другую, – отметил монархист, пояснив, что говорит о создаваемой им Романовской империи, которая якобы уже признана властями Гамбии. – Это вообще впервые в истории. Поэтому мы так долго консультировались с юристами».

Вскоре после снятия Антона Бакова с выборов интернет-сайт, представленный как сетевой ресурс президента Гамбии, опубликовал заявление, в котором говорится о том, что республика не только не признавала независимость Романовской империи, но и вовсе отказалась выделять под нее землю. Такое решение якобы было принято из-за того, что планы Бакова по созданию искусственных островов, на которых расположится его империя, могут привести к неблагоприятным экологическим последствиям, а трехсотлетняя аренда земли «свяжет следующие десять поколений гамбийцев переговорами с несуществующим государством».

Комментируя публикации в интернете, «эрцканцлер» отметил, что сайт, на котором была размещена информация, фейковый и правительством Гамбии не контролируется.

«Законно избранные президент и премьер-министр документы подписывали и визировали, – приводит слова Бакова znak.com. – Я поддерживаю постоянный контакт с правительством Гамбии, у меня есть большая переписка, которую я готов частично обнародовать. Хотя, безусловно, это угрожает планам по созданию Романовской империи. И вообще, политическая нестабильность в Африке и ряде других регионов – это одна из причин нищеты и отсутствия инвестиций».

Кроме того, он обратил внимание на тот факт, что ряд федеральных СМИ заявили о якобы имеющемся у Бакова гражданстве африканской страны, более того, одно из изданий приписало слова о гражданстве Гамбии самому экс-кандидату. За подобную публикацию «эрцканцлер» пригрозил одному из СМИ судебными разбирательствами.

Антон Баков был выдвинут кандидатом от Монархической партии на съезде 23 декабря, а после Нового года получил разрешение на открытие избирательного счета. Руководителем предвыборного штаба Баков назначил Ярослава Ширшикова, называющего себя предводителем движения за возрождение гусарства. В случае регистрации Антон Баков стал бы первым с 1996 года уроженцем Свердловской области, принявшим участие в президентских выборах.




Партнеры