В Арамиле подписан график работ на пяти проблемных стройках

01.02.2018 в 18:55, просмотров: 788

Сегодня, 1 февраля, в Арамиле в присутствии министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Волкова, регионального уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой, дольщиков и представителей прокуратуры был подписан новый график работ на пяти проблемных стройках. 

Помимо этого возобновились работы в ЖК "Светлый", расположенный в Арамиле на улице Текстильщиков, 6. Его планируют сдать в декабре 2018 года, изначальный застройщик "ИГК "Лоджик-Девелопмент" обещал сдать объект весной 2017 года, но стройка была заморожена, в результате чего были нарушены права 248 человек. Еще одни проблемные дома в поселке Светлый обещают сдать летом этого года. 

Стройки так бы и остались заморожены, если бы не усилия комиссии по защите прав пайщиков и дольщиков, созданной по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Для завершения строительства был найден новый инвестор – предприятие ГК "ТЭН".

"Мы представляем дольщикам нового застройщика, который будет завершать строительство, - сообщил министр Михаил Волков. - Здесь же на площадке, в присутствии инициативной группы, прессы и надзорных органов, новый инвестор подписывает план-график строительных работ. С этого момента инициативная группа граждан начинает взаимодействовать непосредственно с застройщиком". 

По словам главы Арамильского городского округа Виталия Никитенко, именно правительство и губернатор Свердловской области помогли найти выход из сложной ситуации.

Представитель группы компаний «ТЭН» Юрий Романович сообщил жильцам, что компания взяла на себя ответственность по завершению строительства объекта, в том числе и финансовые обязательства.

Главе прежней компании-застройщика предъявлено обвинение по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков. 

"Проводятся судебные экспертизы и собираются другие доказательства. Мы сделаем все, чтобы люди, виновные в ситуации, где пострадали дольщики, понесли заслуженное наказание", – отметил Андрей Курьяков. 

За последние годы в Свердловской области было введено в эксплуатацию более 50 долгостроев, квартиры в которых получили почти пять тысяч уральцев. 





Партнеры