Предвыборный штаб Путина в Кургане возглавили врач и крупный промышленник

«Наш кандидат — сильнейший лидер не только в России, но и в мире»

02.02.2018 в 15:43, просмотров: 1067

В первый день февраля в Кургане официально открылся предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Возглавили площадку доверенные лица действующего главы государства в области – директор известного Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Илизарова Александр Губин и руководитель крупного промышленного завода «Курганстальмост» Дмитрий Парышев.

Предвыборный штаб Путина в Кургане возглавили врач и крупный промышленник

На открытии штаба собрался яркие представители политического бомонда региона. В инициативную группу вошли представители общественных организаций, ОНФ и медицины, деятели культуры и искусства, руководители крупных и успешных предприятий региона, депутаты Государственной Думы РФ, Курганской областной Думы и Курганской городской Думы, а также руководители региональных отделений партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Молодежное крыло – руководитель курганского отделения Союза добровольцев России Елена Васильева и лидер площадки «Молодежка ОНФ» в Курганской области Игорь Шугуров.

«Владимир Владимирович имеет очень высокое уважение как к внешним, так и к внутренним политическим оппонентам. Иметь уважение, не переходить на незаконные методы – вот наша задача, задача ответственных лиц, которые будут работать в предвыборной кампании», – подчеркнул на открытии Александр Губин.

По словам Губина, штаб будет работать шесть дней в неделю. Раз в неделю его члены будет собираться для обсуждения результатов, обмена информацией, планирования и координирования действий в предвыборной кампании.

Поднять явку

В ходе первого заседания штаба был поднят самый проблемный вопрос для региона – низкая явка избирателей. Предыдущие выборы показали, что в крупных городах население едва ли не игнорирует выборы.

«Мы все прекрасно понимаем, что Путин – реальный лидер этой предвыборной гонки. В связи с этим возникает огромное опасение, что инфантильность народа не позволит нам собрать и привлечь на выборы людей. Крупные города в области частенько нас подводят по явке, города у нас спящие островки. Главный вопрос: как мы будем работать над явкой населения, как воззвать к гражданской ответственности каждого избирателя Курганской области? – спросил коллег депутат Госдумы РФ Александр Ильтяков. – На мой взгляд, нам надо поработать с людьми, чтобы они пришли и отдали свой голос не только за нашего кандидата, но и за того кандидата, которого они хотят поддержать. Самое главное, чтобы каждый гражданин пришел на избирательные участки и сказал свое мнение».

Курганский художник Герман Травников обратил внимание собравшихся на не паханое поле, где необходимо усилить работу, – интеллигенцию. «Именно среди интеллигенции больше всего сомневающихся, потому что в культуре много проблем», – подчеркнул он. Другие просили бросить все силы на агитацию среди пенсионеров и молодежи.

Метод Трампа

Молодой курганский предприниматель Максим Сладкоштиев, назвавший себя патриотом страны, предложил применить в Курганской области SEO-маркетинг, используемый современными политиками для победы на выборах. Бизнесмен говорил со знанием дела – он работает в этой сфере около 5 лет.

«Мы четко знаем все механизмы, за счет которых выиграл выборы в США Дональд Трамп. Он выиграл благодаря грамотному SEO-маркетингу. Он применим и в Курганской области, потому что 70% населения пользуется социальными сетями. У нас структурировано несколько ключей продвижения Курганской области по спорту, искусству, туризму и др. Нашим гражданам не интересна страна, им интересно развитие области. Они видят, как живет Москва, развивается Тюмень и Екатеринбург, а в Курганской области они не видят перспектив. Эта идея могла бы их сплотить и объединить, привести на выборы», — высказался бизнесмен.

К Сладкоштиеву коллеги прислушались и попросили его активно поработать над заморской диковинкой с волонтерами и студентами, провести мастер-классы и лекции.   

Политики и промышленники поддерживают

Стоит отметить, что в штаб вошли лидеры региональных отделений политических партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», крупные промышленники и парламентарии.

«Партия «Единая Россия» считает Владимира Путина лидером с ее основания, поэтому мы будем работать в штабе, проводить встречи с избирателями», – высказался секретарь регионального отделения «Единой России» Евгений Кафеев.

Объяснил свое присутствие в штабе и лидер зауральских справедливороссов Виктор Семенов: «Наша партия поддерживает Владимира Путина на выборах. Мы, как партия, готовы отработать явку, объяснить людям, что необходимо поддержать этого кандидата».

«Наш кандидат сильнейший – это бесспорно. Он сильнейший лидер не только в России, но и в мире. И потому нас будут щипать и жалить больнее, использовать будут все возможные средства. Россия встала с колен давно, и этого возрождения России под предводительством Путина боится все международное сообщество. Война 1914 года не закончилась. И не стоит в себе заглушать это чувство. Наша задача – привлечь не только доброжелателей, партнеров и единомышленников, а вообще массу народа, чтобы состоялся народный референдум, чтобы мы всему международному сообществу могли смело заявить: это наш президент», – заявил депутат Госдумы РФ Александр Ильтяков в свойственной ему манере.

Крупный курганский промышленник, депутат областной Думы Сергей Муратов тоже объяснил, почему отдает предпочтение действующему главе государства: «Хотелось бы, чтобы президент продолжил вести свою независимую политику на мировом рынке и внутреннюю экономическую политику. Внутренняя ситуация сегодня складывается благоприятная и вся промышленность поддерживает президента. Внешняя политика нагнетается. Все думают, что она повлияет на внутренне политику, но они заблуждаются. Когда на русский народ начинают давить, он наоборот еще больше сплачивается и больше сопротивляется».




Партнеры