Свердловские власти планируют ликвидировать госдолг к 2030 году

2 февраля 2018 в 08:40, просмотров: 950

Консолидированный бюджет Свердловской области к 2030 году должен вырасти почти в два раза и стать профицитным. Об этом, как сообщает департамент информационной политики главы региона, на заседании правительства 1 февраля заявила вице-губернатор – министр финансов Галина Кулаченко.

По словам руководителя минфина, к 2030 году доходы консолидированного бюджета должны составлять 520 млрд рублей, а расходы – 501 млрд. По сравнению с планом на 2020 год доходы должны вырасти в 1,9 раза. При этом к 2030 году планируется полностью ликвидировать государственный долг региона.

«Параметры государственного долга Свердловской области определены, исходя из прогнозируемого объема дефицита областного бюджета с учетом прогнозируемых объемов погашения государственного долга и с постепенным снижением как объема государственного долга, так и уровня долговой нагрузки на бюджет, – Галина Кулаченко. – Это осуществляется  в соответствии с заключенными с Минфином России соглашениями о предоставлении бюджету Свердловской области из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета на погашение ранее привлеченных бюджетных и коммерческих кредитов».





Партнеры