На Урале осудили убийцу, пытавшегося скрыться на Сахалине

3 февраля 2018 в 09:46, просмотров: 901

В Свердловской области вынесен приговор 46-летнему жителю Ревды, обвиняемому в убийстве и хранении взрывчатых средств. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Весной 2017 года в полицию поступило сообщение о безвестном исчезновении мужчины 1960 года рождения. При проведении оперативно-следственных мероприятий в лесном массиве на территории Полевского городского округа было обнаружено тело погибшего с огнестрельными ранениями. Была установлена и личность предполагаемого убийцы, однако к тому времени тот скрылся. Выяснилось, что подозреваемый скрылся на Сахалине, где работал на вахте. В июне мужчина был задержан и доставлен в Свердловскую область. При проведении обыска по месту жительства в Ревдинском городском округе был изъят порох, разрешения на хранение которого у обвиняемого не было.

Суд признал мужчину виновным по части статьи105 УК РФ (убийство) и части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ). В качестве наказания ему назначено 11 лет лишения свободы со штрафом 10 тысяч рублей.





Партнеры