Уральские СМИ продолжают «раздувать» коммунальные проблемы Каменского ГО

5 февраля 2018 в 08:39, просмотров: 918

В селе Позариха, расположенном на территории Каменского городского округа, произошла коммунальная авария, оказавшаяся в центре внимания ряда областных СМИ.

Об аварии стало известно в минувшие выходные после публикации сообщений в одном из телеграмм-каналов. Согласно информации, которую тут же подхватили СМИ, ситуация с отоплением в селе настолько тяжелая, что жители, якобы, собираются перекрывать трассу.

Об аварии написал у себя в «Фейсбуке» депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер:

«Звонят жители из Позарихи Каменского района – нет тепла, в результате аварии затоплены два дома, затоплены подвалы, погреба и огороды. Завтра пригласили на встречу, конечно поеду».

По словам главы Каменского ГО Сергея Белоусова, масштаб аварии серьезно преувеличен.

«Тепло пропало в четырех частных домах. МУП «Каменская сетевая компания» работает над устранением аварии, но им нужна дополнительная техника, – отметил он. – Вчера часть трубы была заменена, планировалось уже дать тепло, но образовался новый порыв. Сегодня он будет устранен».

Глава округа также добавил, что собственники некоторых домов, оставшихся без тепла, не имеют договоров на теплоснабжение, и на протяжении нескольких лет пользовались теплосетями бесплатно. Тем не менее Сергей Белоусов подчеркнул, что сначала будет восстановлена подача тепла, а потом уже будут улажены вопросы с отсутствием договоров.

Ранее «МК-Урал» сообщал о том, что серия коммунальных аварий в административном центре Каменского ГО поселке Мартюш вызвала шквал публикаций о том, что населенный пункт замерзает. При этом выяснилось, что тепло отсутствовало не во всем поселке, а лишь в семнадцати домах, при этом на протяжении длительного времени тепло не подавалось только в один дом. Его жильцам будет сделан перерасчет.





Партнеры