На Урале появились туристические маршруты по строительству

6 февраля 2018 в 11:16, просмотров: 803

В шести городах Свердловской области появились единственные в мире туристические маршруты по строительству. В проекте «Живые дома Урала» собраны в один тур старинные постройки и новые объекты. Как сообщают в СРО «Уральское объединение строителей», которая была инициатором проекта, в маршруты вошли только те дома, информация о строителях которых известна. В точках маршрута отмечены даты постройки, имена и истории конкретных строителей.

На данный момент проложены маршруты шести городов: Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Первоуральска, Новоуральска и Невьянска. В сборе информации помогали жители городов, профессиональные эксперты и работники музея истории (Екатеринбург), Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал», Невьянского Государственного Историко-архитектурного музея, историко-краеведческого музея (Новоуральск) и Каменск-Уральского краеведческого музея.

«Проект «Живые дома Урала» направлен на популяризацию профессии строитель. Маршрут организован для тех, кто строит или планирует стать строителем. А еще для тех, кто интересуется историей Свердловской области, строительством и архитектурой, кто любит путешествовать и кому важно показать гостям города – деловой делегации или обычным туристам – популярные и малоизвестные достопримечательности с необычной стороны. Мы хотим, чтобы помнили и жили имена героев – конкретных строителей Урала!» – сообщил гендиректор СРО «Уральское объединение строителей Сергей Ренжин.

Совершить прогулку по маршруту можно реально или виртуально с помощью интерактивной карты. В Facebook создано сообщество «Живые дома Урала», где можно высказывать мнения, замечания и пожелания о том, какие объекты еще могут войти в проект.





Партнеры