Новый министр внешнеэкономических связей Свердловской области опроверг связи с ФСБ

06.02.2018 в 15:25, просмотров: 1230

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов опроверг слухи о том, что за его назначением стоит глава регионального управления ФСБ Михаил Вяткин.

«Про Александра Петровича Вяткина я знаю, что он является главой управления ФСБ России по Свердловской области, но моя кандидатура не согласовывалась, а – заявил министр на пресс-конференции. – Я даже не понимаю, на каком этапе она могла согласовываться по формальным основаниям».

Министр также заявил, что не является внедренным сначала в Уральский федеральный университет, а затем и в правительство Свердловской области агентом ФСБ. «Я с удовольствием читал ваши статьи, – ответил Василий Козлов журналисту, задавшему соответствующий вопрос. – Но чтобы писать такие вещи, нужны доказательства. Я считаю, что вы были неубедительны».

Василий Козлов был назначен министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области 15 января. До этого в течение семи лет он занимал пост проректора Уральского федерального университета.





Партнеры