Свердловская полиция задержала банду страховых мошенников

06.02.2018 в 10:12, просмотров: 1026

В Екатеринбурге задержаны шесть граждан, подозреваемых в серии мошенничеств с автомобильной страховкой. Об этом сообщает официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По предварительным данным, задержанные предоставляли в страховые компании документы о якобы произошедших ДТП, после чего получали выплаты. При обыске у них были изъяты три предмета, внешне похожие на автоматы Калашинкова и десять автомобилей, предположительно неоднократно используемых ранее для постановочных ДТП.

«У сыщиков есть основания полагать, что данная группа может быть причастна к совершению серии аналогичных эпизодов, – отметил Валерий Горелых. – По ходатайству органов внутренних дел в отношении двух ее предполагаемых лидеров – родных братьев 4 февраля Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Четверо их сообщников до суда будут находиться под домашним арестом и на подписке о невыезде, в том числе подозреваемая сообщница, находящаяся на 7 месяце беременности».





Партнеры