Свердловская область стала лидером рейтинга субъектов РФ в поддержке экспорта

07.02.2018 в 10:39, просмотров: 734

Свердловская область разделила со Ставропольским краем первое место среди субъектов РФ по работе региональной инфраструктуры в поддержке экспорта за 2017 год. Данное исследование провели министерство экономического развития и Российский экспортный центр.

При расчете рейтинга учитывались 10 параметров, в число которых вошли охват поддержки экспорта в регионе, количество «историй успеха» и новых экспортеров, география и объемы экспортных поставок и другое.

«В 2017 году хорошие результаты показали центры поддержки экспорта. Их услуги очень востребованы. Сейчас таких центров в регионах – 53, из них 50 получали финансирование в рамках господдержки в 2017 году. Именно там предпринимателям, желающим стать экспортерами, помогают выходить на зарубежные рынки (консультируют, организуют бизнес-миссии, проводят экспертизу контрактов)», – сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

По его словам, малый и средний бизнес, который ориентирован на экспорт, волнуют такие вопросы, как поиск партнеров за рубежом, поиск рынков сбыта, продвижение товаров и их сертификацию за рубежом.

Следом за Свердловской областью Ставропольским краем идут Татарстан, Удмуртия, Ярославская область и Приморский край.





Партнеры